Foie gras maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- g de Foie gras
- 8 g de sel
- 2 g de poivre
- 1 pincée de sucre
- 30 g de graisse d'oie
- 3 cuillères à soupe d'armagnac
Recette
Etape : 1
2 jours avant la dégustation:
Etape : 2
Ôtez les parties tachées du foie et retirez les veines. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Refermez les lobes et laissez reposer 1 nuit au frais.
Etape : 3
La veille:
Etape : 4
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Tassez le foie dans une terrine. Faites fondre la graisse, parfumez-la d'Armagnac et versez sur la terrine. Couvrez d'une feuille d'aluminium.
Etape : 6
Enfournez au bain-marie 40 minutes.
Etape : 7
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'à lendemain.
Etape : 8
Servez avec des tranches de pain grillées.
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