Foie gras maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  •  g de Foie gras
  • 8 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 30 g de graisse d'oie
  • 3 cuillères à soupe d'armagnac

Recette

Etape : 1

2 jours avant la dégustation:

Etape : 2

Ôtez les parties tachées du foie et retirez les veines. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Refermez les lobes et laissez reposer 1 nuit au frais.

Etape : 3

La veille:

Etape : 4

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Tassez le foie dans une terrine. Faites fondre la graisse, parfumez-la d'Armagnac et versez sur la terrine. Couvrez d'une feuille d'aluminium.

Etape : 6

Enfournez au bain-marie 40 minutes.

Etape : 7

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'à lendemain.

Etape : 8

Servez avec des tranches de pain grillées.

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