Artichauts à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 bouquet d'artichaut violet
- Citron
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre 5 baies
- Parmesan
- Basilic
- Anchois
Recette
Etape : 1
Coupez les queues et effeuillez les artichauts pour ne garder que les coeurs. Enlevez éventuellement le foin (il n'y en à pas s'ils sont petits) et les couper en lamelles, les mettre dans un saladier puis les arrosez de citron.
Etape : 2
Ajoutez ensuite de l'huile d'olive, gros sel de guérande, deux ou trois tours de moulin 5 baies (selon vos goûts), effeuillez le basilic (si c'est la saison, sinon de l'huile aromatisée).
Etape : 3
Parsemez de lamelles de parmesan (au couteau à éplucher).
Etape : 4
Si vous aimez, rajoutez des câpres et/ou des morceaux d'anchois.
Etape : 5
Vous pouvez également servir artistiquement dans des assiettes.
Etape : 6
Bon appétit.
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