Artichauts à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Artichauts à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 bouquet d'artichaut violet
  •  Citron
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre 5 baies
  •  Parmesan
  •  Basilic
  •  Anchois

Recette

Etape : 1

Coupez les queues et effeuillez les artichauts pour ne garder que les coeurs. Enlevez éventuellement le foin (il n'y en à pas s'ils sont petits) et les couper en lamelles, les mettre dans un saladier puis les arrosez de citron.

Etape : 2

Ajoutez ensuite de l'huile d'olive, gros sel de guérande, deux ou trois tours de moulin 5 baies (selon vos goûts), effeuillez le basilic (si c'est la saison, sinon de l'huile aromatisée).

Etape : 3

Parsemez de lamelles de parmesan (au couteau à éplucher).

Etape : 4

Si vous aimez, rajoutez des câpres et/ou des morceaux d'anchois.

Etape : 5

Vous pouvez également servir artistiquement dans des assiettes.

Etape : 6

Bon appétit.

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