Soufflé aux sardines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé aux sardines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 375 g de béchamel
  • 225 g de sardine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 6 oeufs
  • 22.5 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 60 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire revenir le beurre dans une casserole et y incorporer progressivement la farine et le lait. Laisser épaissir à feu doux jusqu’à l’obtention d une béchamel. Assaisonner de sel et de poivre

Etape : 3

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et les sardines grossièrement émiettées.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un plat à soufflé et enfourner 25 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.

Etape : 5

Servir immédiatement.

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