Salade de chou rouge et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 1 coeur de chou rouge
- 250 g de lard fumé
- 2 échalotes
- 6 cl d'huile d'olive
- 3 cl de vinaigre
- 3 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 poignée de gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou, puis le détailler en fines lanières et les disposer dans une terrine. Recouvrir de gros sel, mélanger puis laisser dégorger pendant 2 h.
Etape : 2
Rincer et bien égoutter le chou, l'essuyer à l'aide de papier absorbant, puis le déposer dans un saladier.
Etape : 3
Dans une poêle huilée, faire ensuite revenir les lardons pour qu'ils soient dorés.
Etape : 4
Pendant ce temps, délayer la moutarde dans le vin blanc en remuant, puis hacher les échalotes pelées. Les ajouter au chou rouge dans le saladier. Mélanger avec la sauce moutardée et les lardons dorés.
Etape : 5
Goûter puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire et bien mélanger.
Etape : 6
Servir bien frais et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette