Aspic de champignons à l'estragon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de champignon
- 1 cube de bouillon
- 50 cl d'eau
- 10 cl de porto
- 4 feuilles de gélatine
- brin d'estragon
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon dans une marmite et le laisser réduire d'un tiers. Saler, poivrer si besoin.
Etape : 2
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et couper le bout terreux des pédoncules. Les brosser tout doucement puis les émincer. Saupoudrer le bouillon de noix de muscade puis y plonger les champignons et laisser cuire 5 min après la reprise de l'ébullition.
Etape : 3
Une fois la cuisson terminée, les sortir de la marmite à l'aide d'un écumoir, les égoutter puis les essuyer avec un linge propre.
Etape : 4
Tapisser un moule à cake avec les champignons cuits en insérant entre chaque quelques brins d'estragon.
Etape : 5
A l'aide d'une passoire très fine, filtrer le bouillon.
Etape : 6
Dans un peu d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir. Les égoutter puis les ajouter au bouillon avec le porto et laisser refroidir. Verser la gelée obtenue dans le moule.
Etape : 7
Disposer le moule au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
Etape : 8
Juste avant de servir, plonger le moule à cake dans un bain d'eau tiède pour faciliter le démoulage.
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