Potage paysan aux marrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 350 g de lard
- 1 kg de marrons
- 3 l d'eau
- 1 branche de céleri
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger le lard dans une casserole remplie d'eau froide, la porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 min. L'égoutter puis le mettre dans un faitout avec 1,25 l d'eau bouillante et la branche de céleri.
Etape : 2
Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer les marrons :
Etape : 4
Les fendre en croix à l'aide d'un couteau, puis les éplucher et leur ôter les 2 peaux en les jetant dans un bain d'eau bouillante pendant 5 min. Plonger ensuite les marrons avec le lard et le céleri puis ajouter 1 l d'eau bouillante.
Etape : 5
Saler, poivrer et laisser cuire le tout 45 min à feu doux.
Etape : 6
Egoutter le lard et le détailler en dés. Réduire les marrons en purée. Mélanger ensemble la purée de marrons, le bouillon et les dés de lard. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Faire chauffer la soupe ainsi obtenue et la laisser mijoter encore 5 min.
Etape : 8
Déguster bien chaude avec des croutons.
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