Potage paysan aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage paysan aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 350 g de lard
  • 1 kg de marrons
  • 3 l d'eau
  • 1 branche de céleri
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger le lard dans une casserole remplie d'eau froide, la porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 min. L'égoutter puis le mettre dans un faitout avec 1,25 l d'eau bouillante et la branche de céleri.

Etape : 2

Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer les marrons :

Etape : 4

Les fendre en croix à l'aide d'un couteau, puis les éplucher et leur ôter les 2 peaux en les jetant dans un bain d'eau bouillante pendant 5 min. Plonger ensuite les marrons avec le lard et le céleri puis ajouter 1 l d'eau bouillante.

Etape : 5

Saler, poivrer et laisser cuire le tout 45 min à feu doux.

Etape : 6

Egoutter le lard et le détailler en dés. Réduire les marrons en purée. Mélanger ensemble la purée de marrons, le bouillon et les dés de lard. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Faire chauffer la soupe ainsi obtenue et la laisser mijoter encore 5 min.

Etape : 8

Déguster bien chaude avec des croutons.

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