Courgettes en terrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes en terrine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de courgette
  • 2 oignons
  • 130 g de pain
  • 4 oeufs
  • 1 bouquet de basilic

Recette

Etape : 1

Peler et trancher finement les courgettes et l'oignon.

Etape : 2

Cuire les légumes sans les colorer sur feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.

Etape : 3

Réduire la chair des légumes en purée à l'aide d'une fourchette.

Etape : 4

Réduire en une sorte de bouillie la mie de pain imbibée de lait et la passer au mixer.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger les oeufs et le basilic. Assaisonner.

Etape : 6

Ajouter la mie de pain mixée, les légumes écrasés.

Etape : 7

Graisser un moule à terrine, y déposer la préparation et mettre au four pour 1 h 30 à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Après refroidissement, entreposer au réfrigérateur.

Etape : 9

Après une nuit de repos, démouler la terrine et parsemer de feuilles de basilic.

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