Courgettes en terrine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1.5 kg de courgette
- 2 oignons
- 130 g de pain
- 4 oeufs
- 1 bouquet de basilic
Recette
Etape : 1
Peler et trancher finement les courgettes et l'oignon.
Etape : 2
Cuire les légumes sans les colorer sur feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.
Etape : 3
Réduire la chair des légumes en purée à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Réduire en une sorte de bouillie la mie de pain imbibée de lait et la passer au mixer.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger les oeufs et le basilic. Assaisonner.
Etape : 6
Ajouter la mie de pain mixée, les légumes écrasés.
Etape : 7
Graisser un moule à terrine, y déposer la préparation et mettre au four pour 1 h 30 à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Après refroidissement, entreposer au réfrigérateur.
Etape : 9
Après une nuit de repos, démouler la terrine et parsemer de feuilles de basilic.
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