Tourte au fromage des balkans ( pastelico )
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 verre de moutarde
- 1 verre de moutarde
- 350 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 300 g de feta
- 1 pomme de terre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- Sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, verser l'eau et l'huile. Ajouter le sel.
Etape : 2
Incorporer la farine peu à peu, jusqu'à obtention d'une pâte souple, qui ne colle pas au doigts. Laisser reposer pendant la préparation de la farce.
Etape : 3
Dans une terrine, écraser la feta à la fourchette.
Etape : 4
Ajouter la pomme de terre, l'oeuf et le gruyère râpé en en réservant un peu pour la décoration. Bien mélanger en pommade.
Etape : 5
Sur la table légèrement farinée, abaisser la moitié de la pâte sur une épaisseur de 2 mm et foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre en laissant dépasser un peu la pâte sur les bords.
Etape : 6
Etaler la farce sur cette pâte.
Etape : 7
Abaisser la deuxieme moitié de la pâte et couvrir la tourte.
Etape : 8
Couper le surplus de pâte sur le poutour et bien sceller les bords.
Etape : 9
Piquer légèrement la tourte avec les dents d'une fourchette. Badigeonner d'un jaune d'oeuf, parsemer un peu de fromage râpé et verser un petit filet d'huile sur le dessus.
Etape : 10
Enfourner à four chaud (200°C/thermostat 7) pour 15 à 20 minutes.
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