Tourte au fromage des balkans ( pastelico )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au fromage des balkans ( pastelico )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 verre de moutarde
  • 1 verre de moutarde
  • 350 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 g de feta
  • 1 pomme de terre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  •  Sel
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, verser l'eau et l'huile. Ajouter le sel.

Etape : 2

Incorporer la farine peu à peu, jusqu'à obtention d'une pâte souple, qui ne colle pas au doigts. Laisser reposer pendant la préparation de la farce.

Etape : 3

Dans une terrine, écraser la feta à la fourchette.

Etape : 4

Ajouter la pomme de terre, l'oeuf et le gruyère râpé en en réservant un peu pour la décoration. Bien mélanger en pommade.

Etape : 5

Sur la table légèrement farinée, abaisser la moitié de la pâte sur une épaisseur de 2 mm et foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre en laissant dépasser un peu la pâte sur les bords.

Etape : 6

Etaler la farce sur cette pâte.

Etape : 7

Abaisser la deuxieme moitié de la pâte et couvrir la tourte.

Etape : 8

Couper le surplus de pâte sur le poutour et bien sceller les bords.

Etape : 9

Piquer légèrement la tourte avec les dents d'une fourchette. Badigeonner d'un jaune d'oeuf, parsemer un peu de fromage râpé et verser un petit filet d'huile sur le dessus.

Etape : 10

Enfourner à four chaud (200°C/thermostat 7) pour 15 à 20 minutes.

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