Pain surprise aux saveurs de l'océan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain surprise aux saveurs de l'océan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie
  • 35 cl d'aïoli
  • 1 laitue
  • 35 cl de mayonnaise
  • 500 g de crabe
  • 24 filets d'anchois
  • 5 oeufs
  • 5 tomates
  • 2 fromages
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 poignées de ciboulette
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 24 olives

Recette

Etape : 1

Découper en rondelles 3 oeufs durs et 3 tomates. Réserver.

Etape : 2

Préparer 4 bols : dans le premier, mélanger le ketchup et la mayonnaise et assaisonner de Cayenne. Dans le second, disposer le coeur de laitue détaillé en lanières. Dans le troisième, y émietter le crabe. Dans le dernier et quatrième bol, mélanger les fromages frais et la ciboulette hachée.

Etape : 3

Prendre 6 tranches de pain de mie. Sur 1 tranche, étaler de la farce au fromage. Sur 2 autres tranches, tartiner d'aïoli, de tomates, d'oeufs durs et de filets d'anchois. Puis, sur 2 autres tranches, badigeonner de mayonnaise au ketchup, de laitue et de crabe. Superposer les tranches de pain de mie, en finissant par la tranche vierge.

Etape : 4

Aplatir le pain-surprise et recouvrir de farce au fromage.

Etape : 5

Le découper en triangles en suivant les diagonales du carré de pain de mie.

Etape : 6

Servir avec les feuilles de laitue restantes, les tomates, les oeufs durs coupés en quartiers et les olives en garniture.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette