Pain surprise aux saveurs de l'océan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie
- 35 cl d'aïoli
- 1 laitue
- 35 cl de mayonnaise
- 500 g de crabe
- 24 filets d'anchois
- 5 oeufs
- 5 tomates
- 2 fromages
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 poignées de ciboulette
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 24 olives
Recette
Etape : 1
Découper en rondelles 3 oeufs durs et 3 tomates. Réserver.
Etape : 2
Préparer 4 bols : dans le premier, mélanger le ketchup et la mayonnaise et assaisonner de Cayenne. Dans le second, disposer le coeur de laitue détaillé en lanières. Dans le troisième, y émietter le crabe. Dans le dernier et quatrième bol, mélanger les fromages frais et la ciboulette hachée.
Etape : 3
Prendre 6 tranches de pain de mie. Sur 1 tranche, étaler de la farce au fromage. Sur 2 autres tranches, tartiner d'aïoli, de tomates, d'oeufs durs et de filets d'anchois. Puis, sur 2 autres tranches, badigeonner de mayonnaise au ketchup, de laitue et de crabe. Superposer les tranches de pain de mie, en finissant par la tranche vierge.
Etape : 4
Aplatir le pain-surprise et recouvrir de farce au fromage.
Etape : 5
Le découper en triangles en suivant les diagonales du carré de pain de mie.
Etape : 6
Servir avec les feuilles de laitue restantes, les tomates, les oeufs durs coupés en quartiers et les olives en garniture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette