croustillant de tomates confites et chèvre au miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 24 tomates
- 2 crottins de chavignol
- 6 feuilles de brick
- Salade
- Sel
- Fleur de sel
- Huile d'olive
- Poivre 5 baies
- Thym
- Basilic
- Moutarde
- Vinaigre de framboise
- Huile
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préparation des tomates confites :
Etape : 2
couper toutes les tomates en deux. Les disposer (côté peau au fond) dans le plat du four. Mettre dessus : de la fleur de sel, du poivre 5 baies, les herbes finement ciselées et de l'huile d'olive. Faire cuire au four 2 h à 150°c.
Etape : 3
Les laisser refroidir dans le four au moins deux heures.
Etape : 4
Préparation des croustillants :
Etape : 5
Dans chaque feuille de brick (une par personne) disposer 4 demi-tomates, dessus un demi-chèvre (couper en lamelles grossières) et refermer la feuille de brick de façon à obtenir un carré (coller les bords avec de l'eau).
Etape : 6
Faire cuire 10 mn à 180°c.
Etape : 7
Préparation de la sauce salade :
Etape : 8
mettre une cuillère à soupe de moutarde + une de vinaigre de framboises + 7 d'huile + sel / poivre 5 baies et une grosse cuillère à soupe de miel.
Etape : 9
Présenter l'entrée à l'assiette avec, à droite, la salade sur laquelle vous poserez les tomates confites restantes, recoupées en deux et de l'autre côté le croustillant.
Etape : 10
Assaisonnez la salade avec la sauce.
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