Fonds d'artichauts gratinés à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fonds d'artichauts gratinés à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 fonds d'artichaut
  •  Citron
  • 500 g de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de thym
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 noisettes de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, cuire les fonds artichauts dans de l'eau salée avec du jus de citron pendant environ 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Etape : 2

D'autre part, éplucher, épépiner et concasser les tomates. Puis les déposer dans l'huile chaude avec le basilic, le thym, l'ail haché, du sel et du poivre dans une poêle.

Etape : 3

Laisser réduire la sauce tomate pendant 20 minutes, plus si les tomates sont très juteuses.

Etape : 4

Préchauffer le grill du four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Garnir les fonds d'artichauts de ce coulis, saupoudrer de fromage râpé et déposer sur chacun une noisette de beurre. Enfourner et laisser gratiner 5-10 minutes en surveillant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette