Fonds d'artichauts gratinés à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 fonds d'artichaut
- Citron
- 500 g de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de thym
- 100 g de fromage râpé
- 4 noisettes de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, cuire les fonds artichauts dans de l'eau salée avec du jus de citron pendant environ 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Etape : 2
D'autre part, éplucher, épépiner et concasser les tomates. Puis les déposer dans l'huile chaude avec le basilic, le thym, l'ail haché, du sel et du poivre dans une poêle.
Etape : 3
Laisser réduire la sauce tomate pendant 20 minutes, plus si les tomates sont très juteuses.
Etape : 4
Préchauffer le grill du four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Garnir les fonds d'artichauts de ce coulis, saupoudrer de fromage râpé et déposer sur chacun une noisette de beurre. Enfourner et laisser gratiner 5-10 minutes en surveillant.
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