Quiche au vacherin et au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de gruyère
- 150 g de vacherin
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 100 g de lard
- Lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, piquez-la et faites-la cuire 10 minutes.
Etape : 3
Râpez les fromages, battez les oeufs et mélangez-les ensemble. Ajoutez-leur du sel, du poivre, la muscade puis versez le lait, suffisamment pour avoir une masse souple et lisse. Incorporez ensuite la crème fraîche liquide.
Etape : 4
Coupez le lard en lardons et faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Egouttez-les puis ajoutez-les à la préparation précédente. Enfin, émincez les 2 oignons, faites-les revenir à la poêle avec un peu de matière grasse et ajoutez-les eux aussi au mélange.
Etape : 5
Versez la garniture sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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