Quiche au vacherin et au lard

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche au vacherin et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de gruyère
  • 150 g de vacherin
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 100 g de lard
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, piquez-la et faites-la cuire 10 minutes.

Etape : 3

Râpez les fromages, battez les oeufs et mélangez-les ensemble. Ajoutez-leur du sel, du poivre, la muscade puis versez le lait, suffisamment pour avoir une masse souple et lisse. Incorporez ensuite la crème fraîche liquide.

Etape : 4

Coupez le lard en lardons et faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Egouttez-les puis ajoutez-les à la préparation précédente. Enfin, émincez les 2 oignons, faites-les revenir à la poêle avec un peu de matière grasse et ajoutez-les eux aussi au mélange.

Etape : 5

Versez la garniture sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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