Terrine de truite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de truite

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 truites
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 75 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 50 cl de gelée
  • 1 oeuf
  • 1 tomate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Amener l'eau et le vin à ébullition avec le bouquet garni, la carotte et l'oignon. Laisser mijoter 15 minutes puis laisser refroidir.

Etape : 2

Mettre les truites vidées dans le liquide froid et porter à ébullition. Laisser frémir 2 minutes puis égoutter les poissons et lever les filets.

Etape : 3

Verser une couche de gelée au fond du moule, recouvrir des filets de truites, de rondelles d'oeuf et de tomates puis recouvrir du reste de gelée.

Etape : 4

Laisser prendre au frais et servir avec de la mayonnaise.

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