Crevettes à l'américaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 36 crevettes
- 2 l de court-bouillon
- 4 échalotes
- 40 cl de vin blanc sec
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe de persil
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 300 g de crème fraîche
- 3 cl de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les crevettes dans le court-bouillon pendant 5 minutes puis les décortiquer.
Etape : 2
Hacher finement les échalotes, puis les mettre à fondre dans une sauteuse avec le vin blanc, le persil, le thym et le laurier.
Etape : 3
Ajouter ensuite le ketchup avec la crème et le cognac en remuant vivement.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Lorsque la sauce est chaude, y déposer les crevettes et laisser réchauffer quelques minutes avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette