Crevettes à l'américaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crevettes à l'américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 36 crevettes
  • 2 l de court-bouillon
  • 4 échalotes
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 300 g de crème fraîche
  • 3 cl de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les crevettes dans le court-bouillon pendant 5 minutes puis les décortiquer.

Etape : 2

Hacher finement les échalotes, puis les mettre à fondre dans une sauteuse avec le vin blanc, le persil, le thym et le laurier.

Etape : 3

Ajouter ensuite le ketchup avec la crème et le cognac en remuant vivement.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Lorsque la sauce est chaude, y déposer les crevettes et laisser réchauffer quelques minutes avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette