Terrine de courgettes et poivrons, coeur de haddock ( 9ème rencontre )
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 poivrons
- 1 oignon blanc
- 250 g d'haddock
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 1 yaourt nature
- Poivre
- Sel
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Dans deux poêles et à faire en même temps :
Etape : 2
Râper les courgettes et les faire revenir avec le curry, du sel et du poivre jusqu’à ce qu’elles aient perdu une partie de leur eau.
Etape : 3
Hacher poivron et oignons et les faire revenir dans la deuxième poêle avec noix de coco, sel et poivre jusqu’à ce que le mélange soit plutôt sec.
Etape : 4
Goûter et rectifier les assaisonnements en sel, poivre, curry et noix de coco si nécessaire.
Etape : 5
Laisser tiédir les deux préparations.
Etape : 6
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Monter les blancs en neige.
Etape : 7
Dans chacun des deux hachis de légumes ajouter, un jaune d’oeuf, la moitié du yaourt. Bien mélanger, puis incorporer délicatement le blanc en neige.
Etape : 8
Couper le haddock en petit dé, préalablement poché quelques minutes dans du lait.
Etape : 9
Beurrer largement un moule à cake ou une terrine. Verser d’abord le hachis de courgette, répartir les dés de haddock et recouvrir par le hachis de poivrons.
Etape : 10
Cuire soit : 20 mn au micro-onde à 750 w, soit 40 mn au four au bain-marie à 180°c ou Th 6 .
Etape : 11
Vérifier la cuisson car elle dépend du four. La préparation doit être ferme et se décoller légèrement des bords.
Etape : 12
Démouler sur le plat de service.
Etape : 13
On peut la servir chaude, tiède ou froide, avec une sauce de votre choix. Pour ma part c’est crème fraîche - moutarde.
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