Maquereaux marinés au cidre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Maquereaux marinés au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 1 bouteille de cidre
  • 20 cl d'eau
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 12 grains de coriandre
  • 2 clous de girofle
  • 2 brins de thym
  • 10 grains de poivre
  • 1 grosse pincée de gros sel

Recette

Etape : 1

Réalisation du court bouillon : dans un faitout, mettre à bouillir environ 20 min en couvrant au maximum...

Etape : 2

- la carotte coupée en tranches très fines ;

Etape : 3

- l'oignon émincé ;

Etape : 4

- tous les épices dans le cidre, l'eau et le vinaigre de cidre.

Etape : 5

Pendant ce temps, nettoyer les maquereaux, en enlevant bien le sang sur l'arête, et leur couper la tête et la queue.

Etape : 6

Lorsque le court bouillon est prêt, y mettre les maquereaux à mijoter pendant 15 à 20 min, en les plaçant sur le dos.

Etape : 7

Laisser refroidir et disposer toute la préparation dans une terrine ovale lorsqu'elle est encore tiède.

Etape : 8

Mettre ensuite au réfrigérateur.

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