Maquereaux marinés au cidre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 maquereaux
- 1 bouteille de cidre
- 20 cl d'eau
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 12 grains de coriandre
- 2 clous de girofle
- 2 brins de thym
- 10 grains de poivre
- 1 grosse pincée de gros sel
Recette
Etape : 1
Réalisation du court bouillon : dans un faitout, mettre à bouillir environ 20 min en couvrant au maximum...
Etape : 2
- la carotte coupée en tranches très fines ;
Etape : 3
- l'oignon émincé ;
Etape : 4
- tous les épices dans le cidre, l'eau et le vinaigre de cidre.
Etape : 5
Pendant ce temps, nettoyer les maquereaux, en enlevant bien le sang sur l'arête, et leur couper la tête et la queue.
Etape : 6
Lorsque le court bouillon est prêt, y mettre les maquereaux à mijoter pendant 15 à 20 min, en les plaçant sur le dos.
Etape : 7
Laisser refroidir et disposer toute la préparation dans une terrine ovale lorsqu'elle est encore tiède.
Etape : 8
Mettre ensuite au réfrigérateur.
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