Cake méditerranéen (tomates, parmesan, roquefort)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake méditerranéen (tomates, parmesan, roquefort)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 g de roquefort
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon de façon à obtenir des lammelles de taille moyenne.

Etape : 2

Couper les tomates en demi-tranche pas trop fines puis les saler.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon puis les tomates dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saupoudrer de thym et ajouter quelques feuille de laurier à mi-cuisson.

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger dans une jatte farine, levure et oeufs.

Etape : 5

Incorporer le roquefort émietté ou coupé en cubes, le parmesan râpé puis la préparation de tomates.

Etape : 6

Tourner délicatement pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 7

Enfourner sur papier sulfurisé à mi-hauter 35 mn à 180°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

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