Cake méditerranéen (tomates, parmesan, roquefort)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 tomates
- 75 g de parmesan râpé
- 75 g de roquefort
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon de façon à obtenir des lammelles de taille moyenne.
Etape : 2
Couper les tomates en demi-tranche pas trop fines puis les saler.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon puis les tomates dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saupoudrer de thym et ajouter quelques feuille de laurier à mi-cuisson.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger dans une jatte farine, levure et oeufs.
Etape : 5
Incorporer le roquefort émietté ou coupé en cubes, le parmesan râpé puis la préparation de tomates.
Etape : 6
Tourner délicatement pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 7
Enfourner sur papier sulfurisé à mi-hauter 35 mn à 180°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
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