Rouleaux de poulet à la grecque
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 5 poulets
- 25 cl d'eau
- 2 oignons
- Céleri
- 2 feuilles de laurier
- 6 brins de persil
- 6 jaunes d'oeuf
- 48 feuilles de filo
- 342.5 g de beurre
- 125 g de bouillon
- 62.5 g d'oignon
- 50 g de céleri
- 12.5 g de persil
- 12.5 g de parmesan râpé
- 12.5 g de farine
- 12.5 g de jus de citron
- 0.25 cuillères à café de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, mettre le poulet, l’eau, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le persil. Porter le tout à ébullition et faire cuire 5 min. Écumer le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 30 min à feu doux.
Etape : 2
Ôter le poulet de la cocotte et les désosser. Enlever la peau et découper la chair en morceaux.
Etape : 3
Filtrer le bouillon et le réserver.
Etape : 4
Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et faire une fondue d’oignons. Ajouter le céleri et faire sauter 10 min.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger le poulet, le persil, la noix de muscade, le parmesan, les oignons et le céleri. Assaisonner.
Etape : 6
Dans une casserole, faire fondre 12,5 g de beurre et ajouter la farine. Faire cuire 2 min à feu doux et ajouter le bouillon. Faire épaissir et assaisonner.
Etape : 7
Incorporer les jaunes d’œufs battus en omelette avec le jus de citron. Faire chauffer la sauce béchamel en remuant sans cesse, sans porter à ébullition.
Etape : 8
Verser 40 g de béchamel sur le poulet et mélanger. Réserver le reste au frais.
Etape : 9
Beurrer une feuille de filo et poser dessus une autre feuille de filo. Beurrer la deuxième feuille. Tartiner de poulet émincés à la béchamel et rouler la feuille de filo. Beurrer l’extrémité de la feuille pour la fermer et badigeonner le dessus avec du beurre.
Etape : 10
Disposer les rouleaux sur du papier sulfurisée et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.
Etape : 11
Réchauffer la sauce au bain-marie, en napper les rouleaux et saupoudrer de persil haché.
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