Rouleaux de poulet à la grecque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rouleaux de poulet à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 5 poulets
  • 25 cl d'eau
  • 2 oignons
  •  Céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 brins de persil
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 48 feuilles de filo
  • 342.5 g de beurre
  • 125 g de bouillon
  • 62.5 g d'oignon
  • 50 g de céleri
  • 12.5 g de persil
  • 12.5 g de parmesan râpé
  • 12.5 g de farine
  • 12.5 g de jus de citron
  • 0.25 cuillères à café de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettre le poulet, l’eau, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le persil. Porter le tout à ébullition et faire cuire 5 min. Écumer le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 30 min à feu doux.

Etape : 2

Ôter le poulet de la cocotte et les désosser. Enlever la peau et découper la chair en morceaux.

Etape : 3

Filtrer le bouillon et le réserver.

Etape : 4

Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et faire une fondue d’oignons. Ajouter le céleri et faire sauter 10 min.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger le poulet, le persil, la noix de muscade, le parmesan, les oignons et le céleri. Assaisonner.

Etape : 6

Dans une casserole, faire fondre 12,5 g de beurre et ajouter la farine. Faire cuire 2 min à feu doux et ajouter le bouillon. Faire épaissir et assaisonner.

Etape : 7

Incorporer les jaunes d’œufs battus en omelette avec le jus de citron. Faire chauffer la sauce béchamel en remuant sans cesse, sans porter à ébullition.

Etape : 8

Verser 40 g de béchamel sur le poulet et mélanger. Réserver le reste au frais.

Etape : 9

Beurrer une feuille de filo et poser dessus une autre feuille de filo. Beurrer la deuxième feuille. Tartiner de poulet émincés à la béchamel et rouler la feuille de filo. Beurrer l’extrémité de la feuille pour la fermer et badigeonner le dessus avec du beurre.

Etape : 10

Disposer les rouleaux sur du papier sulfurisée et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Etape : 11

Réchauffer la sauce au bain-marie, en napper les rouleaux et saupoudrer de persil haché.

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