Anguilles ou perches à l'escavèche

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Anguilles ou perches à l'escavèche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 kg d'anguille
  •  Perche
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 1 pincée de serpolet
  • 1 pincée de laurier
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche d'estragon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 citrons
  • 6 cornichons
  • 6 oignons blancs

Recette

Etape : 1

Couper les poissons choisis en tronçons. Les faire cuire avec un peu d'huile à la poêle. Laisser refroidir et égoutter.

Etape : 2

Couper les échalotes et les oignons en lamelles, écraser l'ail.

Etape : 3

Préparer l'escavèche : faire bouillir le vinaigre avec le serpolet et le laurier en poudre, la branche d'estragon, les échalotes et l'ail ainsi que l'oignon piqué de clous de girofle, puis assaisonner.

Etape : 4

A part, dissoudre la feuille de gélatine et l'incorporer au vinaigre aromatisé.

Etape : 5

Couper les 2 citrons en tranches. Puis, dans une terrine, déposer les morceaux de poisson et mettre par-dessus les tranches de citron, les oignons, les cornichons émincés et les feuilles de laurier.

Etape : 6

Filtrer le vinaigre aromatisé et le verser sur le poisson.

Etape : 7

Couvrir la terrine et laisser reposer au moins une nuit.

Etape : 8

Le poisson préparé ainsi peut se conserver quelques jours.

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