Gratin de pommes de terre fondant au cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 250 g de fromage blanc
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de cantal
- 0.5 bouquets de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Huiler un plat à gratin, le frotter avec une gousse d'ail.
Etape : 2
Eplucher et couper les pommes de terre en fines tranches, les disposer dans le plat.
Etape : 3
Hacher les gousses d'ail (celle qui a servir à frotter le plat aussi). Peler et émincer les oignons.
Etape : 4
Mélanger la crème avec le fromage blanc, l'ail et les oignons, sel, poivre, la ciboulette et la moitié du cantal râpé. Verser sur les pommes de terre.
Etape : 5
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.
Etape : 6
Saupoudrer le reste de fromage et faire gratiner 10 à 15 min à 200°C (thermostat 6-7).
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