Gratin de pommes de terre fondant au cantal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de pommes de terre fondant au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 250 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de cantal
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Huiler un plat à gratin, le frotter avec une gousse d'ail.

Etape : 2

Eplucher et couper les pommes de terre en fines tranches, les disposer dans le plat.

Etape : 3

Hacher les gousses d'ail (celle qui a servir à frotter le plat aussi). Peler et émincer les oignons.

Etape : 4

Mélanger la crème avec le fromage blanc, l'ail et les oignons, sel, poivre, la ciboulette et la moitié du cantal râpé. Verser sur les pommes de terre.

Etape : 5

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.

Etape : 6

Saupoudrer le reste de fromage et faire gratiner 10 à 15 min à 200°C (thermostat 6-7).

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