Tarte soufflée au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 petite boîte de saumon
- 70 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait froid (la béchamel doit être assez épaisse).
Etape : 2
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Egoutter le saumon, l'émietter et l'ajouter à la béchamel.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes à la préparation, bien mélanger, puis le gruyère râpé, bien mélanger à nouveau. Salez, poivrer, ajouter un peu de muscade en poudre.
Etape : 4
Ajouter délicatement les blancs puis étaler cette préparation sur le fond de tarte de votre choix. Enfourner pour 15mn environ et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette