Tarte soufflée au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte soufflée au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 petite boîte de saumon
  • 70 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 1 rouleau de pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait froid (la béchamel doit être assez épaisse).

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Egoutter le saumon, l'émietter et l'ajouter à la béchamel.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes à la préparation, bien mélanger, puis le gruyère râpé, bien mélanger à nouveau. Salez, poivrer, ajouter un peu de muscade en poudre.

Etape : 4

Ajouter délicatement les blancs puis étaler cette préparation sur le fond de tarte de votre choix. Enfourner pour 15mn environ et servir aussitôt.

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