Hoummous facile a l'échalote
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 2 boîtes de pois chiches
- Citron
- 0.3333333 tasses de tahiné
- 3 échalotes
- 0.25 cuillères à café de tabasco
- Paprika
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Égoutter les pois chiches et réserver le liquide. Rincer.
Etape : 2
Dans le bol du mixeur, verser 2 cuillères à soupe de liquide, les pois chiches, 7 cuillères à soupe de jus de citron, le tahini, les échalotes et la sauce au piment.
Etape : 3
Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle ne sera pas totalement lisse).
Etape : 4
Ajouter un peu plus de liquide des pois chiches si c'est trop épais.
Etape : 5
Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, jus de citron et sauce au piment.
Etape : 6
Verser dans un bol.
Etape : 7
Vous pouvez le faire un jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Etape : 8
Porter à température ambiante avant de servir.
Etape : 9
Verser une cuillère à café d'huile d'olive à la surface et saupoudrer de paprika.
Etape : 10
Servir avec des triangles de pita toastés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 744 fois
Partager cette Recette