Hoummous facile a l'échalote

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Hoummous facile a l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de pois chiches
  •  Citron
  • 0.3333333 tasses de tahiné
  • 3 échalotes
  • 0.25 cuillères à café de tabasco
  •  Paprika
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Égoutter les pois chiches et réserver le liquide. Rincer.

Etape : 2

Dans le bol du mixeur, verser 2 cuillères à soupe de liquide, les pois chiches, 7 cuillères à soupe de jus de citron, le tahini, les échalotes et la sauce au piment.

Etape : 3

Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle ne sera pas totalement lisse).

Etape : 4

Ajouter un peu plus de liquide des pois chiches si c'est trop épais.

Etape : 5

Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, jus de citron et sauce au piment.

Etape : 6

Verser dans un bol.

Etape : 7

Vous pouvez le faire un jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.

Etape : 8

Porter à température ambiante avant de servir.

Etape : 9

Verser une cuillère à café d'huile d'olive à la surface et saupoudrer de paprika.

Etape : 10

Servir avec des triangles de pita toastés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 603 fois

Partager cette Recette