Potage de merlan aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 750 g de merlan
- 3 oignons
- 4 pommes de terre
- 50 cl de lait
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de safran
- 8 croûtons
- Poivre
- 1 citron
- 2 cuillères de persil
- 125 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Confectionner un beurre maître d'hôtel en mélangeant le persil avec le beurre et le jus de citron. Réserver au frais.
Etape : 2
Dans une casserole, faire mijoter les oignons, les pommes de terre, le lait et le bouillon de poulet, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Puis, mixer le tout.
Etape : 3
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire le merlan pendant 9 minutes. Égoutter et ôter les arêtes. Réserver.
Etape : 4
Réchauffer le potage mixé à feu doux. Saupoudrer de safran et faire mijoter 5 min. Incorporer le merlan et la crème fraîche. Assaisonner.
Etape : 5
Servir la soupe de poisson et de légumes avec des croûtons frits tartinés de beurre maître d'hôtel.
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