Tarte aux tomates, comté et échalotes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 40 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 kg de tomate
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 400 g de comté
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Inciser et plonger les tomates (sauf les 4 en plus) dans l'eau bouillante 30 secondes, égoutter et ôter la peau. Les épépiner et concasser en petits morceaux.
Etape : 2
Hacher les échalotes, les faire suer dans une casserole avec le beurre. Ajouter les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni, sel, poivre, sucre. Laisser cuire à découvert. Puis laisser refroidir.
Etape : 3
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, garnir avec le concassé de tomate refroidie, l'oeuf battu et 350 g de comté râpé. Saler et poivrer.
Etape : 4
Faire cuire 25 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
10 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les 4 tomates coupées en rondelles, saupoudrer le reste de comté râpé et faire gratiner.
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