Tarte aux tomates, comté et échalotes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux tomates, comté et échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 40 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 kg de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 400 g de comté
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Inciser et plonger les tomates (sauf les 4 en plus) dans l'eau bouillante 30 secondes, égoutter et ôter la peau. Les épépiner et concasser en petits morceaux.

Etape : 2

Hacher les échalotes, les faire suer dans une casserole avec le beurre. Ajouter les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni, sel, poivre, sucre. Laisser cuire à découvert. Puis laisser refroidir.

Etape : 3

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, garnir avec le concassé de tomate refroidie, l'oeuf battu et 350 g de comté râpé. Saler et poivrer.

Etape : 4

Faire cuire 25 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

10 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les 4 tomates coupées en rondelles, saupoudrer le reste de comté râpé et faire gratiner.

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