Tarte tomate sardines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 20 cl d'huile d'olive
- 24 filets de sardine
- 1 pâte brisée
- 12 feuilles de basilic
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler les tomates : inciser la chair et les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes. Les rafraîchir dans un bain d'eau glacée et retirer la peau qui se décolle facilement. Les concasser.
Etape : 3
Emincer les oignons et les faire fondre dans 15 cl d'huile. Ajouter l'ail, les tomates et le thym. Laisser cuire 15 minutes.
Etape : 4
Rincer les filets sous un filet d'eau fraîche puis les sécher.
Etape : 5
Disposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et garnir de la fondue de tomate.
Etape : 6
Disposer les sardines par dessus, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 7
Parsemer de basilic ciselé avant de servir.
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