Tarte tomate sardines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tomate sardines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 24 filets de sardine
  • 1 pâte brisée
  • 12 feuilles de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler les tomates : inciser la chair et les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes. Les rafraîchir dans un bain d'eau glacée et retirer la peau qui se décolle facilement. Les concasser.

Etape : 3

Emincer les oignons et les faire fondre dans 15 cl d'huile. Ajouter l'ail, les tomates et le thym. Laisser cuire 15 minutes.

Etape : 4

Rincer les filets sous un filet d'eau fraîche puis les sécher.

Etape : 5

Disposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et garnir de la fondue de tomate.

Etape : 6

Disposer les sardines par dessus, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 7

Parsemer de basilic ciselé avant de servir.

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