Linguines (pâtes) aux palourdes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de palourde
- 1 petite botte de persil
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 50 g de linguine
- 0.5 petits piments
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes.
Etape : 2
Utiliser seulement les tiges de persil, les couper en tronçons d'un centimètre.
Etape : 3
Éplucher les gousses d'ail.
Etape : 4
Faire revenir l'ensemble à feu doux pendant 15 min.
Etape : 5
Laver soigneusement les palourdes.
Etape : 6
Les ajouter avec le verre de vin blanc à la préparation ci-dessus et faire cuire à feu vif jusqu'à ouverture des palourdes.
Etape : 7
Réserver l'ensemble.
Etape : 8
Hacher les feuilles de persil et réserver.
Etape : 9
Faire cuire les linguines dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes, les égoutter et conserver un bol d'eau de la cuisson. Ajouter ce dernier aux palourdes avec les linguines dont la cuisson se poursuivra à feu vif pendant à nouveau 4 minutes.
Etape : 10
En fin de cuisson ajouter une noix de beurre (facultatif) et parsemer de persil.
Etape : 11
Servir immédiatement.
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