Linguines (pâtes) aux palourdes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Linguines (pâtes) aux palourdes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de palourde
  • 1 petite botte de persil
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de linguine
  • 0.5 petits piments
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Émincer les échalotes.

Etape : 2

Utiliser seulement les tiges de persil, les couper en tronçons d'un centimètre.

Etape : 3

Éplucher les gousses d'ail.

Etape : 4

Faire revenir l'ensemble à feu doux pendant 15 min.

Etape : 5

Laver soigneusement les palourdes.

Etape : 6

Les ajouter avec le verre de vin blanc à la préparation ci-dessus et faire cuire à feu vif jusqu'à ouverture des palourdes.

Etape : 7

Réserver l'ensemble.

Etape : 8

Hacher les feuilles de persil et réserver.

Etape : 9

Faire cuire les linguines dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes, les égoutter et conserver un bol d'eau de la cuisson. Ajouter ce dernier aux palourdes avec les linguines dont la cuisson se poursuivra à feu vif pendant à nouveau 4 minutes.

Etape : 10

En fin de cuisson ajouter une noix de beurre (facultatif) et parsemer de persil.

Etape : 11

Servir immédiatement.

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