Soufflé de morue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé de morue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de morue
  • 500 g de pomme de terre
  • 0.75 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites déssaler la morue (24 à 48 h avant).

Etape : 2

Faites-la cuire très doucement dans le lait avec les pommes de terre coupées (et épluchées auparavant bien sur) en morceaux.

Etape : 3

Après cuisson, écrasez le tout au moulin à légumes ou avec la fourchette (suivant votre matériel) et ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et la crème.

Etape : 4

Si la préparation est trop épaisse, ajoutez-y du lait chaud.

Etape : 5

Battez les blancs en neige et incorporez-les doucement.

Etape : 6

Graissez un moule, enduisez-le de gruyère râpé. Versez la préparation dans le moule.

Etape : 7

Cuisez au bain marie ou au four pendant 35 à 40 min. jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.

Etape : 8

Vous pouvez servir avec une sauce Mornay, si vous le désirez.

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