Soufflé de morue
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de morue
- 500 g de pomme de terre
- 0.75 l de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites déssaler la morue (24 à 48 h avant).
Etape : 2
Faites-la cuire très doucement dans le lait avec les pommes de terre coupées (et épluchées auparavant bien sur) en morceaux.
Etape : 3
Après cuisson, écrasez le tout au moulin à légumes ou avec la fourchette (suivant votre matériel) et ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et la crème.
Etape : 4
Si la préparation est trop épaisse, ajoutez-y du lait chaud.
Etape : 5
Battez les blancs en neige et incorporez-les doucement.
Etape : 6
Graissez un moule, enduisez-le de gruyère râpé. Versez la préparation dans le moule.
Etape : 7
Cuisez au bain marie ou au four pendant 35 à 40 min. jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.
Etape : 8
Vous pouvez servir avec une sauce Mornay, si vous le désirez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette