Fougasse au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 g de levure de boulanger
- 550 g de farine
- 35 cl d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 Foie gras
- 2 cuillères à soupe de foie
Recette
Etape : 1
Faire une bouillie épaisse avec la levure, de l'eau et un peu de farine. Laisser monter au chaud pendant une heure.
Etape : 2
Ajouter l'eau la farine avec le sel, la graisse, le jaune d'oeuf, puis pétrir pendant 10 minutes (ou 5 minutes au robot).
Etape : 3
Vous obtiendrez une pâte lisse et collante. Laisser monter 1 heure.
Etape : 4
Fariner votre plan de travail. Prélever un tiers de la pâte, l'étaler et former un rectangle avec, puis sur la partie supérieure, déposer des lamelles de foie gras, rabattre la partie inférieure sur la supérieure. Entailler de 9 incisions avec le couteau (trois à gauche, au milieu à droite). Déposer sur une plaque de four. Badigeonner d'eau. Faire de même avec les deux tiers de pâte restante.
Etape : 5
Enfourner dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7/8) pendant 20 à 30 minutes (introduire dans le four un bol avec de l'eau qui maintiendra une certaine humidité). Surveiller la cuisson afin que la fougasse ne brunisse pas trop et qu'elle reste moelleuse.
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