Croquettes plates de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquettes plates de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de poireau
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de Fines herbes
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les poireaux pendant 20 min à la vapeur, ainsi que les pommes de terre pelées pendant 30 min.

Etape : 2

Hachez finement les poireaux, écrasez les pommes de terre en purée et mélangez le tout.

Etape : 3

Salez et poivrez le mélange, ajoutez les herbes, l'oeuf battu et le fromage.

Etape : 4

Formez des boulettes, roulez-les dans la farine et applatissez-les légèrement. Passez-les dans la farine.

Etape : 5

Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile.

Etape : 6

Accompagnez de sauce tomate ou de jus de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette