Croquettes plates de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de poireau
- 500 g de pomme de terre
- 1 oeuf
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuillère à café de Fines herbes
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les poireaux pendant 20 min à la vapeur, ainsi que les pommes de terre pelées pendant 30 min.
Etape : 2
Hachez finement les poireaux, écrasez les pommes de terre en purée et mélangez le tout.
Etape : 3
Salez et poivrez le mélange, ajoutez les herbes, l'oeuf battu et le fromage.
Etape : 4
Formez des boulettes, roulez-les dans la farine et applatissez-les légèrement. Passez-les dans la farine.
Etape : 5
Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile.
Etape : 6
Accompagnez de sauce tomate ou de jus de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette