Pâté de lièvre au jambon cru et cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 lièvre
- 1 verre de vin blanc
- 1 petit verre de cognac
- 1 oignon
- 300 g de chair à saucisse
- 300 g de jambon
- 2 bardes de lard
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger le vin blanc, le cognac, l'oignon haché, le sel, le poivre et le bouquet garni.
Etape : 2
Découper le lièvre en morceaux et le faire mariner pendant une journée dans la préparation précédente.
Etape : 3
Extraire les morceaux de lièvre et réserver les gros morceaux. Mixer le reste et le mélanger à la chair à saucisse. Assaisonner.
Etape : 4
Déposer au fond d'une terrine une barde de lard et y superposer, en différentes couches, les gros morceaux de lièvre, la farce et le jambon coupé en lanières. Couvrir le tout de la deuxième barde de lard et mettre le tout au bain-marie.
Etape : 5
Faire cuire 2 h 30 au four à 210°C (thermostat 7).
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