Pâté de lièvre au jambon cru et cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de lièvre au jambon cru et cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 lièvre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 petit verre de cognac
  • 1 oignon
  • 300 g de chair à saucisse
  • 300 g de jambon
  • 2 bardes de lard
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le vin blanc, le cognac, l'oignon haché, le sel, le poivre et le bouquet garni.

Etape : 2

Découper le lièvre en morceaux et le faire mariner pendant une journée dans la préparation précédente.

Etape : 3

Extraire les morceaux de lièvre et réserver les gros morceaux. Mixer le reste et le mélanger à la chair à saucisse. Assaisonner.

Etape : 4

Déposer au fond d'une terrine une barde de lard et y superposer, en différentes couches, les gros morceaux de lièvre, la farce et le jambon coupé en lanières. Couvrir le tout de la deuxième barde de lard et mettre le tout au bain-marie.

Etape : 5

Faire cuire 2 h 30 au four à 210°C (thermostat 7).

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