Velouté de poireaux à l'avoine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 poireaux
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 l de bouillon
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Faites griller les flocons d'avoine à sec dans une poêle.
Etape : 2
Dans une casserole ou au micro-ondes, délayez un cube de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau chaude.
Etape : 3
Coupez les poireaux en tronçons de 1 cm et faites-les revenir dans l'huile chaude.
Etape : 4
Ajoutez le bouillon chaud, les flocons et le laurier, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à frémissement durant 25 minutes.
Etape : 5
Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et rectifiez l'assaisonnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette