Velouté de poireaux à l'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de poireaux à l'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 2 poireaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 l de bouillon
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Faites griller les flocons d'avoine à sec dans une poêle.

Etape : 2

Dans une casserole ou au micro-ondes, délayez un cube de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau chaude.

Etape : 3

Coupez les poireaux en tronçons de 1 cm et faites-les revenir dans l'huile chaude.

Etape : 4

Ajoutez le bouillon chaud, les flocons et le laurier, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à frémissement durant 25 minutes.

Etape : 5

Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et rectifiez l'assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette