Tarte méditerranéenne au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 boîte de thon
- 8 filets d'anchois
- 1 poignée d'olives noires
- 1 poignée d'olive verte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Faites cuire à blanc au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
Etape : 2
Hachez l'oignon, faites-le suer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les tomates pelées égouttées, l'ail haché, le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Etape : 3
Retirez le bouquet garni, ajoutez le thon égoutté et émietté et mélangez.
Etape : 4
Etalez le mélange sur le fond de tarte. Déposez dessus les olives et les filets d'anchois.
Etape : 5
Battez la crème fraîche avec l'oeuf, le fromage râpé un peu de poivre. Versez sur la tarte et faites cuire 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette