Tarte méditerranéenne au thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte méditerranéenne au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 boîte de thon
  • 8 filets d'anchois
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 poignée d'olive verte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Faites cuire à blanc au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

Etape : 2

Hachez l'oignon, faites-le suer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les tomates pelées égouttées, l'ail haché, le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Etape : 3

Retirez le bouquet garni, ajoutez le thon égoutté et émietté et mélangez.

Etape : 4

Etalez le mélange sur le fond de tarte. Déposez dessus les olives et les filets d'anchois.

Etape : 5

Battez la crème fraîche avec l'oeuf, le fromage râpé un peu de poivre. Versez sur la tarte et faites cuire 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette