Tartines piquantes au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 pain de campagne
- 2 boîtes de thon
- 1 poivron
- 1 petit piment
- Citron
- Huile d'olive
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencez par couper le pain de campagne en tranches épaisses (environ 2 tranches par personne). Les faire dorer au four ou au grille-pain. Frottez les deux côtés avec un pion d'ail couper en deux puis garder les tranches au chaud sous un torchon.
Etape : 2
Egouttez le thon, le mettre dans un saladier et à l'aide d'une fourchette le réduire en miettes. Tout en mélangeant ajoutez, l'huile d'olive à votre convenance.
Etape : 3
Lavez le poivron. Enlevez les grains et le couper en petits carrés.
Etape : 4
Coupez également le piment en petits carrés. Mélangez le poivron et le piment avec le thon. Ajoutez le jus du demi-citron. Salez et poivrez.
Etape : 5
Si vous voulez, présentez les tranches de pain aillés garnies de la préparation dans les assiettes, ou alors amenez la préparation et les tartines sur la table pour que chacun se serve à sa convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette