Flans d'asperges vertes nappés de sauce à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Flans d'asperges vertes nappés de sauce à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g d'asperge
  • 50 g de blanc de poulet
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Cerfeuil
  •  Orange
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • 2 safran

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et beurrez 4 ramequins individuels.

Etape : 2

Pelez les asperges, coupez-les en tronçons de 4 cm de long et faites-les cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide, puis égouttez sur un linge. Tapissez les bords des ramequins avec les pointes.

Etape : 3

Mixez finement les oeufs avec la crème liquide, la Maïzena, le blanc de boulet, les queues d'asperges et quelques pluches de cerfeuil. Assaisonnez.

Etape : 4

Versez la préparation dans les ramequins, couvrez de papier aluminium et posez-les dans un grand plat rempli d'eau bouillante. Enfournez pour une cuisson au bain-marie de 40 minutes.

Etape : 5

Lorsqu'ils sont tièdes, démoulez les flans.

Etape : 6

Préparez la sauce à l'orange : faites fondre le beurre avec la crème fraîche épaisse, le safran et le jus de l'orange. Remuez jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.

Etape : 7

Nappez les flans de sauce et décorez de pluches de cerfeuil.

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