Flans d'asperges vertes nappés de sauce à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g d'asperge
- 50 g de blanc de poulet
- 2 oeufs
- 5 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de maïzena
- Cerfeuil
- Orange
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 2 safran
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et beurrez 4 ramequins individuels.
Etape : 2
Pelez les asperges, coupez-les en tronçons de 4 cm de long et faites-les cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide, puis égouttez sur un linge. Tapissez les bords des ramequins avec les pointes.
Etape : 3
Mixez finement les oeufs avec la crème liquide, la Maïzena, le blanc de boulet, les queues d'asperges et quelques pluches de cerfeuil. Assaisonnez.
Etape : 4
Versez la préparation dans les ramequins, couvrez de papier aluminium et posez-les dans un grand plat rempli d'eau bouillante. Enfournez pour une cuisson au bain-marie de 40 minutes.
Etape : 5
Lorsqu'ils sont tièdes, démoulez les flans.
Etape : 6
Préparez la sauce à l'orange : faites fondre le beurre avec la crème fraîche épaisse, le safran et le jus de l'orange. Remuez jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Etape : 7
Nappez les flans de sauce et décorez de pluches de cerfeuil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 653 fois
Partager cette Recette