Soupe paysanne au chou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe paysanne au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de chou
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 blanc de poireaux
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l d'eau
  • 4 saucisses
  • 2 bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez le chou en lanières assez fines puis en morceaux, comme une chiffonnade.

Etape : 2

Épluchez carotte, courgette, pomme de terre, poireau, oignon (ou échalote) Nettoyez bien l'ensemble des légumes, puis coupez en petits morceaux.

Etape : 3

Versez l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les légumes découpés dans cet ordre un par un : l'oignon (ou l'échalote), le blanc de poireau, la carotte, le chou, la pomme de terre, la courgette et l'ail pressé pour finir.

Etape : 4

Mélangez les ingrédients au fur et à mesure qu'ils sont ajoutés, puis laissez revenir le tout 5 bonnes minutes.

Etape : 5

Coupez les saucisses en morceaux, les ajouter, et remuez avec tous les ingrédients.

Etape : 6

Une fois les légumes fondus avec un aspect brillant, ajoutez 2 bouillons-cubes de votre choix puis mouillez à hauteur de légumes, soit environ 1 l d'eau.

Etape : 7

Portez à ébullition, puis ramenez à feu doux, laissez cuire entre 30 et 40 minutes.

Etape : 8

Vérifiez la cuisson des carottes et pommes de terre en piquant avec une pointe au bout de 35 min.

Etape : 9

Ajustez avec du sel et du poivre le cas échéant.

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