Soupe paysanne au chou
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de chou
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 blanc de poireaux
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 l d'eau
- 4 saucisses
- 2 bouillon
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le chou en lanières assez fines puis en morceaux, comme une chiffonnade.
Etape : 2
Épluchez carotte, courgette, pomme de terre, poireau, oignon (ou échalote) Nettoyez bien l'ensemble des légumes, puis coupez en petits morceaux.
Etape : 3
Versez l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les légumes découpés dans cet ordre un par un : l'oignon (ou l'échalote), le blanc de poireau, la carotte, le chou, la pomme de terre, la courgette et l'ail pressé pour finir.
Etape : 4
Mélangez les ingrédients au fur et à mesure qu'ils sont ajoutés, puis laissez revenir le tout 5 bonnes minutes.
Etape : 5
Coupez les saucisses en morceaux, les ajouter, et remuez avec tous les ingrédients.
Etape : 6
Une fois les légumes fondus avec un aspect brillant, ajoutez 2 bouillons-cubes de votre choix puis mouillez à hauteur de légumes, soit environ 1 l d'eau.
Etape : 7
Portez à ébullition, puis ramenez à feu doux, laissez cuire entre 30 et 40 minutes.
Etape : 8
Vérifiez la cuisson des carottes et pommes de terre en piquant avec une pointe au bout de 35 min.
Etape : 9
Ajustez avec du sel et du poivre le cas échéant.
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