Pâté léger aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâté léger aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de champignon de Paris
  • 100 g de fromage frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'ail à la poêle, dans un peu de matière grasse (attention à ne pas le laisser brûler, ce qui donnerait un goût amer).

Etape : 2

Ajouter les champignons et laisser suer jusqu'à évaporation de leur eau.

Etape : 3

Oter du feu, laisser refroidir et passer au mixer mais en laissant de la consistance (pas en purée!).

Etape : 4

Ajouter le fromage frais, sel, poivre et l'echalote hachée. Bien mélanger et laisser au frais au moins 1/2 heure.

Etape : 5

Déguster sur des tartines de pain de campagne grillé, ou en 'dip' avec des bâtonnets de crudités.

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