Chicken pie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de champignon
- 3 oeufs
- 40 g d'olive verte
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 petit verre de cognac
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 0.5 tasses de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Émincer les champignons et les faire macérer dans le citron.
Etape : 2
Dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter l'oignon préalablement pelé et haché et les lardons. Faire rissoler et mouiller avec l'alcool, puis faire flamber.
Etape : 3
Faire mijoter pour 15 min.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Disposer les champignons, les œufs découpés en tranches, les olives et les morceaux de poulet dans un moule à tarte à bords hauts.
Etape : 6
Dans un bol, préparer un mélange crème et jaunes d’œuf, saler et poivrer et ajouter au jus de cuisson hors du feu. Verser le jus dans le moule sur le mélange poulet-légumes.
Etape : 7
Étaler la pâte brisée sur la préparation contenu dans le moule et rabattre sur les bords. Souder avec un peu d'eau. Étaler du lait et jaune d’œuf avec un pinceau pour dorer.
Etape : 8
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 40 min.
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