Chicken pie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chicken pie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de champignon
  • 3 oeufs
  • 40 g d'olive verte
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 petit verre de cognac
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 0.5 tasses de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Émincer les champignons et les faire macérer dans le citron.

Etape : 2

Dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter l'oignon préalablement pelé et haché et les lardons. Faire rissoler et mouiller avec l'alcool, puis faire flamber.

Etape : 3

Faire mijoter pour 15 min.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Disposer les champignons, les œufs découpés en tranches, les olives et les morceaux de poulet dans un moule à tarte à bords hauts.

Etape : 6

Dans un bol, préparer un mélange crème et jaunes d’œuf, saler et poivrer et ajouter au jus de cuisson hors du feu. Verser le jus dans le moule sur le mélange poulet-légumes.

Etape : 7

Étaler la pâte brisée sur la préparation contenu dans le moule et rabattre sur les bords. Souder avec un peu d'eau. Étaler du lait et jaune d’œuf avec un pinceau pour dorer.

Etape : 8

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette