Raviolis pralinés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 40 g de poudre de noisette
- 250 g de ricotta
- Poivre
- Sel
- Quatre-épices
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte de façon classique (il y a des descriptions détaillées sur le site): mélanger la farine et les oeufs pour obtenir une pâte élastique. La faire reposer 1 heure dans un film au frigo.
Etape : 2
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients, il faut avoir la main légère sur le 4 épices, une petite pincée doit suffire!
Etape : 3
Sépare la pâte en deux parts égales. Etaler la pâte très finement en farinant régulièrement pour qu'elle ne colle pas.
Etape : 4
Positionner des petits tas de farce sur une des deux feuilles de pâte. (J'ai fait 20 raviolis carrés de 8 cm de côté). Passer de l'eau au pinceau autour de la farce et poser au dessus la seconde feuille. Bien chasser l'air autour de la farce et souder.
Etape : 5
Couper les raviolis (avec une roulette, ça fait des petites dents).
Etape : 6
Si on doit les faire attendre, le poser sur une assiette farinée et les couvrir d'un film.
Etape : 7
Faire cuire à l'eau bouillante salée environ 5 minutes.
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