Raviolis pralinés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raviolis pralinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de poudre de noisette
  • 250 g de ricotta
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Quatre-épices

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte de façon classique (il y a des descriptions détaillées sur le site): mélanger la farine et les oeufs pour obtenir une pâte élastique. La faire reposer 1 heure dans un film au frigo.

Etape : 2

Préparer la farce en mélangeant les ingrédients, il faut avoir la main légère sur le 4 épices, une petite pincée doit suffire!

Etape : 3

Sépare la pâte en deux parts égales. Etaler la pâte très finement en farinant régulièrement pour qu'elle ne colle pas.

Etape : 4

Positionner des petits tas de farce sur une des deux feuilles de pâte. (J'ai fait 20 raviolis carrés de 8 cm de côté). Passer de l'eau au pinceau autour de la farce et poser au dessus la seconde feuille. Bien chasser l'air autour de la farce et souder.

Etape : 5

Couper les raviolis (avec une roulette, ça fait des petites dents).

Etape : 6

Si on doit les faire attendre, le poser sur une assiette farinée et les couvrir d'un film.

Etape : 7

Faire cuire à l'eau bouillante salée environ 5 minutes.

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