Tarte à l'oignon façon grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'oignon façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 75 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, faire un puits avec la farine et y mettre le sucre, le sel et le beurre en petits dés.

Etape : 2

Déposer au centre le jaune d'oeuf et l'eau.

Etape : 3

Former une boule de pâte et laisser reposer pendant 10 min.

Etape : 4

Garnir de pâte étalée un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Eplucher et couper les oignons. Les dorer à la poêle dans un peu d'huile et répartir sur la pâte.

Etape : 6

Chauffer le beurre et mettre la farine quand il est fondu. Ajouter le lait, saler, poivrer et mettre les jaunes d'oeufs.

Etape : 7

Attendre l'ébullition et disposer sur le oignons.

Etape : 8

Cuire au four pendant 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette