Tarte à l'oignon façon grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 75 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 4 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pour la pâte, faire un puits avec la farine et y mettre le sucre, le sel et le beurre en petits dés.
Etape : 2
Déposer au centre le jaune d'oeuf et l'eau.
Etape : 3
Former une boule de pâte et laisser reposer pendant 10 min.
Etape : 4
Garnir de pâte étalée un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Eplucher et couper les oignons. Les dorer à la poêle dans un peu d'huile et répartir sur la pâte.
Etape : 6
Chauffer le beurre et mettre la farine quand il est fondu. Ajouter le lait, saler, poivrer et mettre les jaunes d'oeufs.
Etape : 7
Attendre l'ébullition et disposer sur le oignons.
Etape : 8
Cuire au four pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette