Fantaisies italiennes aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- 2 poivrons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 40 g de parmesan
- 1 pincée de gros sel
- 3 tomates séchées
Recette
Etape : 1
Mettre les poivrons coupés en deux dans la lèchefrite du four à thermostat 5 pendant 1 heure. Les laisser refroidir puis les éplucher. Les couper en fines lanières et les mettre à mariner (de quelques minutes à quelques jours au choix) dans le vinaigre balsamique parfumé avec l'ail écrasé.
Etape : 2
Battre les œufs entiers et la crème fraîche. Poivrer. Réserver. Râper le parmesan.
Etape : 3
Mélanger ensemble au robot les tomates séchées, le gros sel, la gousse d’ail écrasée, le parmesan râpé, les poivrons marinés et la marinade.
Etape : 4
Mélanger les deux préparations.
Etape : 5
Couler l’appareil dans 6 moules à muffins en silicone (ou à défaut dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé).
Etape : 6
Faire cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.
Etape : 7
Déguster chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette