Fantaisies italiennes aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fantaisies italiennes aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  • 2 poivrons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 40 g de parmesan
  • 1 pincée de gros sel
  • 3 tomates séchées

Recette

Etape : 1

Mettre les poivrons coupés en deux dans la lèchefrite du four à thermostat 5 pendant 1 heure. Les laisser refroidir puis les éplucher. Les couper en fines lanières et les mettre à mariner (de quelques minutes à quelques jours au choix) dans le vinaigre balsamique parfumé avec l'ail écrasé.

Etape : 2

Battre les œufs entiers et la crème fraîche. Poivrer. Réserver. Râper le parmesan.

Etape : 3

Mélanger ensemble au robot les tomates séchées, le gros sel, la gousse d’ail écrasée, le parmesan râpé, les poivrons marinés et la marinade.

Etape : 4

Mélanger les deux préparations.

Etape : 5

Couler l’appareil dans 6 moules à muffins en silicone (ou à défaut dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé).

Etape : 6

Faire cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.

Etape : 7

Déguster chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette