Tourteau à la citronnelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tourteau à la citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 tourteaux
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à café de citronnelle
  • 6 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillanter les tourteaux pendant 1 mn environ, puis les décortiquer (pattes, pinces, corps). Casser les pattes et pinces des tourteaux aprés les avoir décortiqués, cela évite aux convives de s'en mettre plein les doigts!

Etape : 2

Faire revenir les morceaux dans de l'huile d'olive pendant 20 mn environ.

Etape : 3

Ajouter 6 gousses d'ail hachées fines, le gingembre râpé fin, sel et poivre. Prolonger la cuisson pendant 10 mn à feu très doux.

Etape : 4

Ajouter la citronnelle et la boîte de lait de coco. Mélanger bien le tout puis laisser réduire 10 mn environ.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 17 fois



Partager cette Recette