Tourteau à la citronnelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 tourteaux
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 1 cuillère à café de citronnelle
- 6 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillanter les tourteaux pendant 1 mn environ, puis les décortiquer (pattes, pinces, corps). Casser les pattes et pinces des tourteaux aprés les avoir décortiqués, cela évite aux convives de s'en mettre plein les doigts!
Etape : 2
Faire revenir les morceaux dans de l'huile d'olive pendant 20 mn environ.
Etape : 3
Ajouter 6 gousses d'ail hachées fines, le gingembre râpé fin, sel et poivre. Prolonger la cuisson pendant 10 mn à feu très doux.
Etape : 4
Ajouter la citronnelle et la boîte de lait de coco. Mélanger bien le tout puis laisser réduire 10 mn environ.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement et servir.
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