Tourte à la tomate et aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de faisselle
- Ricotta
- 1 kg de tomate
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 petit piment
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Etalez la moitiée de pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez-la à la fourchette.
Etape : 2
Pelez et hachez grossièrement les oignons, écrasez les gousses d'ail.
Etape : 3
Pelez et coupez les tomates et poivrons en rondelles.
Etape : 4
Disposez sur la pâte les tomates, poivrons et oignons. Ajoutez l'ail, un filet d'huile d'olive et les herbes.
Etape : 5
Faites cuire 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Sortez le plat du four, versez le fromage frais battu sur les tomates et couvrez avec le reste de pâte feuilletée. Striez la surface au couteau et badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf dilué dans de l'eau.
Etape : 7
Remettez au four pour 25 minutes à 180°C toujours.
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