Farcis de blettes aux légumes et sauce tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Farcis de blettes aux légumes et sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de blette
  • 2 aubergines
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 6 cuillères d'huile d'olive
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Blanchir les feuilles de blettes à l'eau bouillante et réserver à part.

Etape : 2

Chauffer de l'huile dans deux poêles. Cuire les aubergines épluchées et coupées en dés dans l'une, les côtes de blettes émincées finement dans l'autre.

Etape : 3

Faire un coulis de tomates avec des oignons revenus dans l'huile, l'ail haché, les tomates concassées, le thym, le laurier et le persil. Asssaisonner, laisser mijoter 20 minutes puis passer à la moulinette.

Etape : 4

Quand les aubergines et les blettes sont cuites, les mélanger et ajouter la mie de pain émiettée.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Farcir les feuilles de bettes du mélange de légumes et les disposer dans un plat à four huilé.

Etape : 7

Enfourner 15 minutes et servir nappé de sauce tomate.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 853 fois

Partager cette Recette