Farcis de blettes aux légumes et sauce tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de blette
- 2 aubergines
- 6 tomates
- 2 oignons
- 6 cuillères d'huile d'olive
- 3 tranches de pain de mie
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Blanchir les feuilles de blettes à l'eau bouillante et réserver à part.
Etape : 2
Chauffer de l'huile dans deux poêles. Cuire les aubergines épluchées et coupées en dés dans l'une, les côtes de blettes émincées finement dans l'autre.
Etape : 3
Faire un coulis de tomates avec des oignons revenus dans l'huile, l'ail haché, les tomates concassées, le thym, le laurier et le persil. Asssaisonner, laisser mijoter 20 minutes puis passer à la moulinette.
Etape : 4
Quand les aubergines et les blettes sont cuites, les mélanger et ajouter la mie de pain émiettée.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Farcir les feuilles de bettes du mélange de légumes et les disposer dans un plat à four huilé.
Etape : 7
Enfourner 15 minutes et servir nappé de sauce tomate.
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