Toétché ou gâteau à la crème jurassien
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 15 g de levure
- 20 g de beurre
- 300 g de farine
- 25 cl de crème
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 1 pointe de couteau
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Pour 1 plaque à gâteau de 30 cm de diamètre.
Etape : 2
Pâte : tiédir légèrement le lait et y diluer la levure, ajouter le beurre en flocons puis farine et sel par petites quantités.
Etape : 3
Bien pétrir pour obtenir une pâte lisse, souple et bien aérée.
Etape : 4
Laisser doubler de volume 30 min environ à couvert.
Etape : 5
Abaisser à 7 mm d'épaisseur, en garnir une plaque graissée, former un bourrelet sur le bord afin de contenir la crème. On peut la laisser lever encore 10-15 min. Piquer le fond.
Etape : 6
Dorure : battre l'oeuf et l'huile et dorer le bourrelet de pâte avec 1 pinceau.
Etape : 7
Crème : mélanger l'oeuf, farine et safran, saler, poivrer et ajouter la crème. Verser sur la pâte et cuire environ 25 min au four préchauffé à 220°C.
Etape : 8
Servir froid.
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