Poulet fumé mayonnaise de Lili (8ème rencontre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 radis
- Poulet
- 1 poignée de basilic
- 2 jaunes d'oeuf
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher le radis blanc, le râper à la râpe fine, le poser dans une passoire pour qu'il rende un peu son eau.
Etape : 2
Couper le poulet en petits dés.
Etape : 3
Ciseler le basilic.
Etape : 4
Monter la mayonnaise : mettre les 2 jaunes dans un bol avec la moutarde et un peu de sel (attention, penser que le poulet sera très salé), tourner, quand c'est mélangé commencer à ajouter l'huile.
Etape : 5
Pour que le goût soit corsé sans exagération, j'ai mis environ moitié huile d'olive, moitié tournesol.
Etape : 6
Détendre doucement avec le vinaigre à la fin, la mayonnaise blanchit un peu et est moins compacte. Incorporer le basilic.
Etape : 7
Mélanger le poulet et la mayonnaise, ajouter le daikon râpé en le pressant un peu dans les mains s'il dégouline trop.
Etape : 8
Goûter, rectifier le sel et le poivre si nécessaire.
Etape : 9
Servir sur assiette, sur canapé, en sandwich ou bien roulé dans des galettes de riz pour nems.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette