Poulet fumé mayonnaise de Lili (8ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poulet fumé mayonnaise de Lili (8ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 radis
  •  Poulet
  • 1 poignée de basilic
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher le radis blanc, le râper à la râpe fine, le poser dans une passoire pour qu'il rende un peu son eau.

Etape : 2

Couper le poulet en petits dés.

Etape : 3

Ciseler le basilic.

Etape : 4

Monter la mayonnaise : mettre les 2 jaunes dans un bol avec la moutarde et un peu de sel (attention, penser que le poulet sera très salé), tourner, quand c'est mélangé commencer à ajouter l'huile.

Etape : 5

Pour que le goût soit corsé sans exagération, j'ai mis environ moitié huile d'olive, moitié tournesol.

Etape : 6

Détendre doucement avec le vinaigre à la fin, la mayonnaise blanchit un peu et est moins compacte. Incorporer le basilic.

Etape : 7

Mélanger le poulet et la mayonnaise, ajouter le daikon râpé en le pressant un peu dans les mains s'il dégouline trop.

Etape : 8

Goûter, rectifier le sel et le poivre si nécessaire.

Etape : 9

Servir sur assiette, sur canapé, en sandwich ou bien roulé dans des galettes de riz pour nems.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette