Tian de légumes confits à l'olive

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tian de légumes confits à l'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 700 g d'aubergine
  • 400 g de poivron
  • 300 g de courgette
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 150 g d'olives noires
  • 1 oignon
  • 8 filets d'anchois
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Épointez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur en bandes plutôt fines. Rangez-les par couches. Laissez dégorger 1 h.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Emincez finement l’oignon. Tranchez les courgettes en longues bandes de 2 mm. Egouttez les câpres. Emincez les poivrons en lanières.

Etape : 3

Huilez un plat à four. Couchez-y les aubergines, puis l’oignon, les poivrons et enfin les courgettes. Entre les légumes, semez des câpres, des petits morceaux d’anchois, les olives, salez, poivrez.

Etape : 4

Etalez sur le tout la pulpe de tomates, arrosez uniformément avec l’huile.

Etape : 5

Enfournez 1h15 environ : les légumes se tassent, deviennent moelleux, la surface dore un peu.

Etape : 6

Conseils : ce tian peut se déguster chaud à la sortie du four, ou bien froid en entrée ou accompagnement de toutes les viandes froides.

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