Tian de légumes confits à l'olive
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 700 g d'aubergine
- 400 g de poivron
- 300 g de courgette
- 400 g de pulpe de tomate
- 150 g d'olives noires
- 1 oignon
- 8 filets d'anchois
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épointez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur en bandes plutôt fines. Rangez-les par couches. Laissez dégorger 1 h.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Emincez finement l’oignon. Tranchez les courgettes en longues bandes de 2 mm. Egouttez les câpres. Emincez les poivrons en lanières.
Etape : 3
Huilez un plat à four. Couchez-y les aubergines, puis l’oignon, les poivrons et enfin les courgettes. Entre les légumes, semez des câpres, des petits morceaux d’anchois, les olives, salez, poivrez.
Etape : 4
Etalez sur le tout la pulpe de tomates, arrosez uniformément avec l’huile.
Etape : 5
Enfournez 1h15 environ : les légumes se tassent, deviennent moelleux, la surface dore un peu.
Etape : 6
Conseils : ce tian peut se déguster chaud à la sortie du four, ou bien froid en entrée ou accompagnement de toutes les viandes froides.
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