Courgettes marinées à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes marinées à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 70 g de raisins secs
  • 400 g de courgette
  • 300 g d'oignon blanc
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites gonfler 70 g de raisins secs blonds dans l’eau tiède.

Etape : 2

Coupez les extrémités de 400 g de petites courgettes, coupez-les en grands bâtonnets.

Etape : 3

Pelez 300 g de petits oignons blancs.

Etape : 4

Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse, dorez les oignons et les courgettes à feu moyen-vif.

Etape : 5

Ajoutez le vinaigre de vin blanc, le sucre, la gousse d’ail émincée, les raisins égouttés, les feuilles de menthe hachées, sel et poivre.

Etape : 6

Couvrez, laissez mijoter 15 mn en remuant 3-4 fois: les légumes doivent être cuits mais encore un petit peu croquants. Picorez froid, décoré de feuilles de menthes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette