Courgettes marinées à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 70 g de raisins secs
- 400 g de courgette
- 300 g d'oignon blanc
- 10 feuilles de menthe
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites gonfler 70 g de raisins secs blonds dans l’eau tiède.
Etape : 2
Coupez les extrémités de 400 g de petites courgettes, coupez-les en grands bâtonnets.
Etape : 3
Pelez 300 g de petits oignons blancs.
Etape : 4
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse, dorez les oignons et les courgettes à feu moyen-vif.
Etape : 5
Ajoutez le vinaigre de vin blanc, le sucre, la gousse d’ail émincée, les raisins égouttés, les feuilles de menthe hachées, sel et poivre.
Etape : 6
Couvrez, laissez mijoter 15 mn en remuant 3-4 fois: les légumes doivent être cuits mais encore un petit peu croquants. Picorez froid, décoré de feuilles de menthes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette