Soupe aux crevettes et aux nouilles chinoises
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 450 g de crevette
- 1 bouillon
- 1 bâton de citronnelle
- Citron
- 1 carotte
- 150 g de nouilles chinoises
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes crues et réservez-les.
Etape : 2
Placez les carcasses de crevettes dans une casserole contenat 1 L d'eau et ajoutez le bouillon cube de volaille et le bâton de citronnelle fendu en 2 et écrasé.
Etape : 3
Laissez frémir 10 mn le bouillon dans la csserole et sur le feu, faites bouillir puis ajoutez les crevettes décortiquées, la carotte épluchées en fines lamelles, et les pâtes.
Etape : 4
Laissez cuire 6 à 8 mn, puis versez le jus de citron, la sauce soja et servez cette soupe très chaude accompagnées de feuilles de coriandre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette