Soupe de pois paysanne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de pois
- 125 g de lard fumé
- 125 g de jambon
- 25 g de beurre
- 1 oignon
- 0.25 céleri
- 0.5 poireaux
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 pointe de couteau
- 0.5 cuillères à café de marjolaine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Egouttez et rincez les pois.
Etape : 2
Mettez-les dans une marmite avec les oignons émincés, le céleri et le poireau découpés en morceaux.
Etape : 3
Versez 1,5 l d'eau, salez, poivrez et ajoutez le laurier et la marjolaine.
Etape : 4
Détaillez le lard et le jambon en dés, faites-les revenir à la poêle dans le beurre.
Etape : 5
Ajoutez-les dans la marmite, mettez à feu vif et laissez cuire 1 h à couvert.
Etape : 6
Retirez le jambon et les lardons, mixez la soupe.
Etape : 7
Remettez les lardons et le jambon dedans, laissez bouillonner quelques minutes et liez avec la crème.
Etape : 8
Servez saupoudré de persil.
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