Soupe de pois paysanne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de pois paysanne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de pois
  • 125 g de lard fumé
  • 125 g de jambon
  • 25 g de beurre
  • 1 oignon
  • 0.25 céleri
  • 0.5 poireaux
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 pointe de couteau
  • 0.5 cuillères à café de marjolaine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Egouttez et rincez les pois.

Etape : 2

Mettez-les dans une marmite avec les oignons émincés, le céleri et le poireau découpés en morceaux.

Etape : 3

Versez 1,5 l d'eau, salez, poivrez et ajoutez le laurier et la marjolaine.

Etape : 4

Détaillez le lard et le jambon en dés, faites-les revenir à la poêle dans le beurre.

Etape : 5

Ajoutez-les dans la marmite, mettez à feu vif et laissez cuire 1 h à couvert.

Etape : 6

Retirez le jambon et les lardons, mixez la soupe.

Etape : 7

Remettez les lardons et le jambon dedans, laissez bouillonner quelques minutes et liez avec la crème.

Etape : 8

Servez saupoudré de persil.

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