Tarte au jambon de Béatrice

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au jambon de Béatrice

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de jambon
  • 3 oeufs
  • 0.25 cl de lait
  • 2 crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Persil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte sur le fond d'un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Préchauffer votre four sur 180°C.

Etape : 3

Sur la pâte, parsemer un peu de gruyère rapé et placer les morceaux de jambon.

Etape : 4

Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le lait, la crème et le fromage blanc. Incorporer la moutarde, puis le gruyère rapé, le persil haché et le poivre (1 pincée).

Etape : 5

Verser le mélange sur la tarte et enfourner 35 minutes (il faut que les bords de la pâte soient bien dorés et que le dessus de la tarte soit ferme et présente quelques taches brunes!).

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